Суп из рыбы

Рыбный суп
Рыбный суп с кореньями
Суп из щуки

Рыбный суп со свеклой
Суп рыбный с молоком

Рыбный суп с фрикадельками
Суп рыбный со сметаной

Рыбный суп

Рыбный суп

На килограмм нежирной рыбы — три литра воды, две луковицы, 6 - 7 картофелин, по столовой ложке сметаны и масла, соль, зелень.

Очищенную, порезанную на куски рыбу залить холодной водой, посолить, варить, снимая пену. Когда бульон закипит, добавить луковицы. Готовую рыбу вынуть, лук выбросить, бульон процедить, добавить измельченный картофель и варить до готовности. В готовый суп добавить масло, сметану, вареную рыбу, нашинкованную зелень.

Суп из щуки

На килограмм щуки — 2 - 3 литра воды, три луковицы, три картофелины, две морковки, 3 - 4 корешка петрушки, один лавровый лист, соль, 10 горошин горького перца (можно пять душистого и пять горького), молотый перец, два куска белого хлеба или батона, два желтка, столовая ложка сливочного масла, укроп.

Рыбу разделываете как для фарширования: чистите, отрезаете хвост и голову, аккуратно вынимаете внутренности. Кожу снимаете чулком, осторожно помогая себе маленьким острым ножом. Вынимаете хребет.

В холодную воду складываете голову, хвост, хребтовую кость, две луковицы, морковь, картофель, солите. Когда закипит, добавляете лавровый лист и перец горошком. Регулярно снимаете пену. Бульон варится около часа .

Тем временем вы готовите рыбный фарш: вынимаете кости из филе и прокручиваете его вместе с измельченной луковицей, намоченным в молоке и отжатым хлебом. Добавляете соль, перец, сливочное масло, желтки. Хорошо вымешиваете, начиняете этим фаршем кожу, зашиваете разрезы.

Из бульона вытаскиваете все, что там варилось, процеживаете. В кипящем бульоне варите кожу с фаршем. Когда сварится вынимаете, режете на части, раскладываете по тарелкам, заливаете бульоном, посыпаете мелко нарезанным укропом.

Суп рыбный с молоком

На килограмм рыбы берется 2 литра воды, полкилограмма картофеля, стакан молока, луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, укроп, петрушка, соль.

Рыбу почистить, порезать, залить холодной водой, посолить и сварить, снимая пену. Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона. Бульон процедить, добавить в него не крупно порезанный картофель, луковицу, молоко, варить до готовности картофеля.

Рыбу полить растопленным маслом, посыпать мелко шинкованной зеленью и съесть вместе с супом.

Рыбный суп с кореньями

На килограмм рыбы — три литра воды, две морковки, две луковицы, 3 - 4 корешка петрушки (если любите сельдерей и пастернак, то можете положить и их, но понемногу), один лавровый листик, несколько горошин горького черного перца, три ложки масла.

Сначала варите коренья в подсоленной воде, затем протираете их через сито. Складываете обратно в бульон. Когда он закипит, опускаете в него почищенную и порезанную на куски рыбу, лавровый лист, перец, масло. Варите до готовности.

Этот суп можно есть горячим — тогда его рекомендуют заправить взбитым яйцом, лимонным соком, мелко нарезанной петрушкой. А если холодным — то сваренными в крутую мелко нарезанными яйцами, солеными огурцами и опять же петрушкой.

Рыбный суп со сметаной

На килограмм рыбы - два литра воды, одна луковица, 3 - 4 картофелины, два средних помидора, 5 - 6 горошин горького перца, укроп, петрушка, соль, столовая ложка сметаны, растительное масло.

Рыбу почистить, вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, снять филе. Кости, голову и хвост сварить в подсоленной воде, отвар процедить.

Луковицу нашинковать, обжарить в масле, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры.

В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, перец, лук с помидорами. Варить минут 15, затем положить нарезанное небольшими кусочками филе и варить еще 15 минут. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанные петрушку и укроп. В уже готовый суп положить ложку сметаны.

Рыбный суп со свеклой

На килограмм рыбы — три литра воды, по полкилограмма свеклы, моркови, картофеля, 3 - 4 корня петрушки, луковица, зелень, столовая ложка масла, соль.

Очищенную, выпотрошенную, нарезанную на куски рыбу залить холодной водой, посолить и сварить, снимая пену. Рыбу вынуть, бульон процедить и добавить в него не крупно порезанные морковь и свеклу, затем - картофель, корешки петрушки. В конце варки положить обжаренный в масле нарезанный кольцами лук. В готовый суп положить куски рыбы, посыпать зеленью.

Рыбный суп с фрикадельками

На килограмм рыбы — два литра воды, два желтка (или одно целое яйцо), два куска белого хлеба, луковица, столовая ложка сливочного масла, 100 мл молока, соль.

Рыбу разделать на филе. Голову, хвост, хребтовую кость сварить, рыбу вынуть, бульон процедить.

Филе дважды прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, добавить в фарш желтки, сливочное масло, вымоченный в молоке и отжатый хлеб. Хорошо вымешать. Сформировать из фарша фрикадельки, сварить в бульоне.